terça-feira, 17 de novembro de 2009

Miniestúdio | Cozinha


Miniestúdio

Marina Canhadas e Sabina Bottarelli

41 3076 0972 | 9976 9496 | marinac.arquitetura@gmail.com

41 3076 0972 | 9161 1982 | sabina.arquitetura@gmail.com


O tamanho do ambiente foi o maior desafio para as arquitetas Marina Canhadas e Sabina Bottarelli. Em apenas 10 met

ros quadrados, elas tiveram que projetar cozinha, copa, sala e quarto de forma a oferecer ao usuário um espaço moderno,

prático, funcional e, sobretudo, confortável. Para solucionar a questão, a pr

oposta foi a setorização a partir do mobiliário e do des

enho do gesso. “Ao mesmo tempo, criamos móveis multifuncionais, de formas limpas e

cores básicas, deixando o ambiente mais neutro”, contam as profissionais. As

arquitetas utilizaram espelhos para dar a sensação de amplitude. O toque arrojado fica

por conta dos objetos de decoração escolhidas espec

ialmente para o Miniestúdio, assim como dos pufes e das almofadas coloridas. O proje

to foi pensado para agradar pessoas jovens e solteiras que vivem de forma pendular, ou seja, passam a semana em uma

cidade e voltam para suas casas nos fins de semana. Os detalhes da decoração foram

influenciados pela moda indiana e refletidos principalmente nos tecidos usados no ambiente.


Berneck - Fischer Eletrodomésticos - ilumishop - Irma Decoroções - Metais Esteves - Pastilhart - Picolla Brotto - Santa Luzia Molduras e Rodapés


Cozinha


Carla Kiss


www. kissarquitetura.com.br

41 3015 5289 | 3363 6822 | 7814 6370

contato@kissarquitetura.com.br|carla@kissarquitetura.com.br| projeto@kissarquitetura.com.br

Funcional e com grande apelo decorativo: estas são as principais características da Cozinha projetada pela arquiteta Carla Kiss para a mostra Morar Mais. Com área aproximada de 20 metros quadrados, o ambiente foi pensado de modo a se tornar o foco central da casa. “A cozinha é geralmente montada para uso diário e trivial, mas pode ainda servir como local de lazer e de pesquisa, como um ‘laboratório’ gastronômico e, acima de tudo, um espaço para reunir a família. A correria do dia a dia cede lugar ao prazer de se curtir a própria casa”, explica a profissional. Na ambientação, foram utilizados elementos étnicos e populares que remetem às raízes e origens negras e da culinária brasileira, resgatando a memória e representando a miscigenação do Brasil, em especial a africana. A temática contrasta com a contemporaneidade do mobiliário de linhas retas e da tecnologia dos eletrodomésticos e das texturas dos materiais, que seguem a tendência atual, com revestimentos que imitam madeira natural rústica em oposição às superfícies brilhantes (fórmica e vidro preto). O local de pesquisa e trabalho funciona como um home office, onde ficam os livros de receitas e um laptop, para o rápido acesso aos textos em forma digital. Este cantinho conta também com mobiliário específico, no qual podem ser guardados os bens mais preciosos do chef da casa, como utensílios que somente ele quer ter à mão. A descontração do ambiente está na instalação de uma ilha centralizada com cooktop, bancada e mesa de refeições em volta – tudo com ângulo para um painel de televisão.



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